rien de plus facile que de faire des raviolis il n'y a pas que 'BUITONI'!!!!!

Il suffit d'avoir la "Raviole party" de Tupperware.ravioles_004(prix 24.99 €) pas cher!!!

elle vous servira aussi à faire des feuilletés apéritifs que vous pourrez congeler!(avec de la pâte feuilleté).

Préparer de la pâte à nouilles:(très facile)

pour 500 gr de pâte à nouilles:(pour 80 ravioles , soit 2 plaques)

  • 300 gr de farine (ou 600ml de farine)
  • 3 oeufs
  • 35 ml d'eau tiède
  • 5 ml de sel

Farce :

  • de la viande hachée environ 500/600 gr (à vous de voir)
  • de la sauce tomate
  • des lardons fumés
  • des oignons
  • sel /poivre

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à nouilles dans le bol batteur 3 l (tupp) puis pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas.

Au besoin rajoutez de la farine.

Séparer la pâte en 4 et étalez-la sur la feuille à patisserie(tupp) avec le Rouleau à patisserie (tupp) rempli d'eau glacée.ravioles_003

Désolée je n'ai plu le mien disparu?!!!

mettre sur la plaque à ravioles passez le rouleau pour former les raviloeset remplissez avec votre préparation de viande hachée.(à l'aide de la petite cuillère )

Préparation viande hachée:

Mixé l'oignon fin , cuire les lardons avec la viande hachée puis les oignons mixés et remixés le tout!!

Remplir vos raviolesravioles_002

Recouvrir avec une deuxième pâte étalée (que vous roulez aussi) retournez la plaque à ravioles, faites-les tomber avec l'embout de la cuillère et le tour est joué!!ravioles_001

Faire bouillir de l'eau et les mettre cuire 10 min. mélangez le restant de votre viande hachée/lardons/oignons à la sauce tomate, mettre les raviloes et faire réchauffer à feu doux!

Bon appétit

mon mari, mes filles et moi nous sommes régalés.

pour farcir vos ravioles faites place à votre imagination (saumon frais, crème et sauce béchamel.......)